Сервисный ремонт холодильников

Холодильники давно уже стали привычными помощниками человека. Мы привыкли к возможности длительного хранения продуктов. Поэтому, если холодильник ломается, мы стремимся починить его как можно скорее. Впрочем, под сломавшимся холодильником мы чаще всего понимаем две ситуации: или холодильник не морозит, или он совсем не включается. На самом же деле признаков ситуации, когда уже пора обращаться к специалистам, чтобы они провели сервисный ремонт холодильников, несколько больше. Каковы признаки того, что с холодильником что-то не в порядке?

К таковым «симптомам» относится, например, повышение температуры в холодильной камере. Причиной этого может оказаться повреждение трубопровода, засор фильтра-осушителя либо засорение капиллярной трубки испарителя. К повышению температуры внутри холодильной камеры может привести и падение выходной мощности главного элемента холодильника – его компрессора. Нередко повышение температуры в холодильной камере вызвано нарушением ее герметичности из-за неправильной регулировки двери или повреждения уплотнительной резины.

Если холодильник оборудован системой «NO FROST», то температура внутри холодильной камеры может повыситься также и из-за поломки вентилятора, ТЭН испарителя, неисправности ТЭН каплепадения (на испарителе образуется «шуба»). Причиной повышения температуры может оказаться и неисправность таймера или датчика оттайки, что приводит к нарушению режима автоматической оттайки - неполному циклу оттаивания и, как следствие, повышению температуры внутри камеры.

Другой признак того, что необходим сервисный ремонт, – холодильник стал чересчур сильно замораживать продукты, хотя вы температурный режим не меняли. Чаще всего причина этого - неисправность терморегулятора.

Появление влаги в любом виде – пар, лед, вода внутри холодильной камеры – также повод произвести сервисный ремонт холодильников. После проведения работ мастер должен выдать гарантийный талон на выполненный ремонт и замененные детали. Самостоятельно проводить ремонтные работы, особенно при отсутствии опыта, не рекомендуется. Неправильно подключенные системы могут привести к более серьезным неисправностям, в результате потребуется более дорогостоящий ремонт.



Вернуться в раздел всех статей
Выезд Мастера — Бесплатно!
Звоните:
+7 (812) 998-07-77, +7 (921) 881-95-11
Или воспользуйтесь удобными функциями нашего сайта:
Tweet