Ремонт старых холодильников

Холодильник – вещь в хозяйстве незаменимая, но он относится к разряду дорогостоящих покупок, и просто так его не приобретешь. Особенно, если это современный многокамерный холодильник с дополнительными функциями и электронной системой управления. С другой стороны, холодильник – техника, работающая годами и даже десятилетиями. Если старый холодильник сломался, вовсе не обязательно сразу покупать новый. Высока вероятность, что после ремонта он прослужит еще долгие годы. А отличается ли чем-нибудь ремонт старых холодильников от ремонта современных моделей?

На самом деле старые холодильники можно считать в чем-то даже более надежными, чем современные. В них нет электронных схем, управляющих системой охлаждения, регулировкой влажности и т.д. А значит, старые холодильники меньше боятся перепадов напряжения в электросети.

Основные проблемы при ремонте старых холодильников

Основная сложность при ремонте старых холодильников – поиск необходимых деталей для замены вышедших из строя. Нередко, при ремонте старых холодильников оказывается, что данная модель уже давно снята с производства, а значит, нет уже и таких деталей. Выход обычно все же находится, но иногда мастеру приходится поломать голову, чтобы придумать, каким образом устранить неисправность.

Вторая сложность – старые холодильники не так распространены, как новые модели. А нюансы и особенности в устройстве холодильных агрегатов были всегда. За давностью лет, не всегда находятся мастера, знающие все особенности той или иной старой модели холодильника.

Во что же для клиента выливаются все эти сложности? В результате вам никто заранее не скажет, в какую сумму выльется ремонт старых холодильников. Нередко на сайтах сервисных центров в сносках к прейскуранту указывается, что мастер имеет право назначить договорную цену в случае, если возраст холодильника превышает 10-15 лет. Так стоит ли ремонтировать старые холодильники или все-таки лучше купить новые? Все зависит от того, какой ремонт холодильнику понадобится. Если требуется капитальный ремонт, стоимость которого сопоставима с половиной стоимости нового агрегата, то, пожалуй, лучше уже со старым и не возиться. Если же все обойдется обычным линейным ремонтом, то покупку нового холодильника можно и отложить до поры, когда он действительно понадобится.



Вернуться в раздел всех статей
Выезд Мастера — Бесплатно!
Звоните:
+7 (812) 998-07-77, +7 (921) 881-95-11
Или воспользуйтесь удобными функциями нашего сайта:
Tweet