Коды ошибок холодильников Indezit (Индезит)

Если обнаружена неисправность холодильника, то следует как можно раньше выявить причину и связаться с мастером.

Ниже расскажем о возможных неисправностях и методах их устранения. Это данные для неисправностей холодильников на базе платформы 2005, с электронным управлением и двухдверных.

F01 – залипание реле включения компрессора.

Варианты устранения проблемы: проверка отсутствия утечек воды, которая могла попасть на разъемы и способствовать замыканию контактов. Проверка клеммы двигателя, замена двигателя, замена платы.

F02 – разомкнулись контакты реле включения компрессора.

Варианты устранения проблемы: проверка контактов разъема J1 на плате, замерка сопротивления между контактами 3 и 2, величина сопротивления должна соответствовать указанному значению в специальной таблице. Проверка компрессора на статус паузы (отошли контакты теплового защитного реле). Замена двигателя, замена платы.

F03 – неисправная силовая плата.

Вариант устранения проблемы: заменить плату.

F04 – не вращается вентилятор морозильной камеры.

Варианты устранения проблемы: проверка контактов разъема J6  на плате.  Омическая замерка на разъеме J6  между контактами 1 и 2. Проверка правильности подключения вентилятора на коробке распределителя внутри морозильной камеры. Замена вентилятора, замена платы.

F05 – Заслонка с электронным управлением не открывается или не закрывается.

Варианты устранения проблемы:  проверка надежности контактов разъема J3 на плате, проверка соединения заслонки с разъемом, который находится за каналом multiflow. Замена заслоны/замена платы.

F06 – короткое замыкание тиристра управления ТЭНом оттаивания.

Варианты устранения проблемы: проверка контактов разъема J6 на плате. Замерка омического сопротивления на между контактами 3 и 4 на разъеме J6. Проверка ТЭНа на возможные замыкания внутри коробки распределителя и на правильность подключения. Замена ТЭНа/замена платы.

F07 – отсутствует потребление тока ТЭНом оттаивания.

Варианты устранения проблемы: проверка на плате разъемов J6, замерка сопротивлений между контактами 3 и 4. Проверка величины омического сопротивления ТЭНа оттаивания на концах. Проверка надежности контактов тепловых предохранителей. Замена ТЭНа оттаивания/замена платы.

F08 – неверное подключение электромагнитного клапана.

Варианты устранения проблемы: проверка на плате J8 контактов разъема, замерка омического сопротивления между 1-м и 2-м контактами на плате J8.

F09 – ошибка программы (ЭСППЗУ не запрограммировано или неисправно).

Варианты устранения проблемы: если неисправна плата, установленная на заводе-изготовителе, то нужно заменить плату и ЭСППЗУ.

F10 – на моделях No Frost не исправна заслонка типа «Вкл/выкл».  Статические модели с ССZ: неисправен вторичный электромагнитный клапан.

Варианты устранения проблемы:

Модели No Frost. Проверка котактов разъема J7 на плате. Проверка надежности соединения заслонки с разъемом, которые находятся внутри воздушного канала, где отделение с переменной температурой. Замена платы и заслонки.

Статические модели. Проверка контактов платы на разъеме J5. Замерка омического сопротивления между контактами 1 и 2 на разъеме. Проверка правильности коммутации, осуществляемой клапаном. Проверка работы электромагнитного клапана. При включении компрессора клапан должен отключать отделение с переменной температурой.  В случае неисправности заменить клапан и заменить плату.

F11 – короткозамкнут тиристор управления вентилятором холодильной камеры (комбинированные камеры  NF).

Варианты устранения проблемы.  Проверка контактов J6 разъема на плате. Замерка омического сопротивления между 1 и 2 контактом на разъеме J6. Проверка правильности подключения вентилятора внутри холодильной камеры. Замена вентилятора холодильной камеры, замена платы.

F12 – нет связей между платой дисплея и платой управления.

Устранение проблемы:

Светодиодный интерфейс: проверить провода, которые соединяют разъем J13 с 5 и 7 контактами платы светодиодного интерфейса. При неисправности заменить саму плату дисплея и основную плату.

Для платы светодиодного интерфейса Ariston и цифрового интерфейса Indesit, которая установлена на холодильниках с системой Ever Fresh  и с CCZ:  проверить контакты и прозвонить провода разъема J13, соединяющие с 4-контактным разъемом платы интерфейса. При неисправности заменить основную плату и заменить плату дисплея.

Решение проблемы для платы сенсорного интерфейса: 

Проверка контактов разъема J13 на плате, прозвон проводов, которые соединяют данный разъем с 4-контактным разъемом самой платы интерфейса. Прозвон проводов внутри панели управления шкафа, соединяющиеся с разъемом  J13. Проверить и прозвонить провода, которые соединяют разъем внутри панели управления с  4-х контактным разъемом платы интерфейса.  При неисправности заменить основную плату, заменить плату дисплея.

F13 – не вращается вентилятор холодильной камеры (комбинированные модели NF).

Решение проблемы. На плате проверить контакты разъема J6, замерка сопротивления разъема J6 с контактами 1 и 2, величина должна совпадать с указанной в таблице.  Проверка правильности работы вентилятора в холодильной камере, измерить омическую величину сопротивления вентилятора в холодильном шкафу. При неисправностях заменить вентилятор, заменить плату.

F14 – неисправность силовой платы. Решение: заменить плату.

F15 – короткое замыкание тиристора управления ТЭНом системы Multiflow.

Решение проблемы. Проверить  плате контакты разъема J2, замерить омическое сопротивление между 1-м и 3-м контактом. Заменить ТЭН системы Multiflow, заменить основную плату.

F16 – Не вращается вентилятор холодильной камеры (в статических моделях). Не включается ТЭН системы Multiflow (в моделях No Frost).

Решение проблемы. Проверить на плате контакты разъема J26, замерка омического сопротивления между контактами 1 и 3. Проверить подключение вентилятора в холодильной камере. При неисправности заменить вентилятор, заменить основную плату.

F17 – не работает вакуумный насос ( в моделях Ever Fresh). Не исправен электромагнитный клапан AQUA CARE 1 (модель Aqua Care).

Решение проблемы. Проверить на плате контакты разъема J4, замерить омическое сопротивление между 1 и 2 контактами. При неисправности заменить электромагнитный клапан или вакуумный насос. Заменить основную плату.

F18 – неисправен электромагнитный клапан AQUA CARE 2.

Решение проблемы. На плате проверить контакты разъема J10 и замерить омическое сопротивление между 3-м и 4-м контактами.  Проверить правильно ли подключен  электромагнитный клапан и проверить его величину омического сопротивления. При неисправности заменить клапан, заменить плату.

F20 – не загорается лампочка освещения холодильной камеры.

Решение проблемы. Проверить на плате контакты разъема J2 и прозвонить на этом разъеме цепь между 4 и 6 контактами. При неисправности заменить лампочки, заменить основную плату.

F21 – неисправен датчик NTC температуры окружающей среды UI.

Решение проблемы: заменить основную плату.

F22 – цепь датчика NTC воздуха в холодильной камере разомкнута/короткозамкнута.

Решение проблемы. Проверить на плате надежность контактов разъема J11. Замерить на датчике NTC разъем J11 на плате, а также измерить  сопротивление между 4 и 3 контактом, величина должна соответствовать указанной в таблице соотношений температура-сопротивление (кроме этого вам нужно нагреть датчик и коснуться его рукой, проверив наличие изменений. При неисправности заменить основную плату.

F23 – цепь датчика NTC испарителя холодильной камеры разомкнута или произошло короткое замыкание.

Решение проблемы. Проверить надежность соединения контактов J11на плате.  На этом же разъеме произвести проверку датчика NTC, для этого нужно измерить сопротивление между 1 и 2 контактами. С помощью касания рукой проверить изменения температуры. При неисправности заменить основную плату.

F24 – цепь датчика NTC воздуха в морозильной камере разомкнута или произошло короткое замыкание.

Проверить надежность соединения контактов J11на плате.  На этом же разъеме произвести проверку датчика NTC, для этого нужно измерить сопротивление между 5 и 6 контактами. С помощью касания рукой проверить изменения температуры. При неисправности заменить основную плату.

 

F25 - цепь датчика NTC испарителя морозильной камеры разомкнута или произошло короткое замыкание.

Решение проблемы. Проверить надежность соединения контактов J11на плате.  На этом же разъеме произвести проверку датчика NTC, для этого нужно измерить сопротивление между 1 и 2 контактами. Нагрейте датчик и проверьте рукой там, где это возможно. Также следует измерить изменения сопротивления. При неисправности заменить основную плату.

 

F26 - цепь датчика NTC воздуха ССZ разомкнута или произошло короткое замыкание.

Решение проблемы. Проверить  на основной плате контакты разъема J12. На этом же разъеме произвести проверку датчика NTC, для этого нужно измерить сопротивление между 3 и 4 контактами. Нагрейте датчик и проверьте рукой там, где это возможно. Также следует измерить изменения сопротивления. При неисправности заменить основную плату.

F28 – не работает плата дисплея.

Решение проблемы. Замена платы сенсорного дисплея.

F40 – не работает клавиша Вкл/Выкл.

Решение проблемы. Замена платы сенсорного дисплея.

F41 – не работает клавиша функции «I care».

Решение проблемы. Замена платы сенсорного дисплея.

F42 – не работает клавиша функции «Holiday» (отпуск).

Решение проблемы. Замена платы сенсорного дисплея.

F43 – клавиша функции «Ice Party».

Решение проблемы. Замена платы сенсорного дисплея.

F44 – клавиша функции «Ever Fresh».

Решение проблемы. Замена платы сенсорного дисплея.

F45 – клавиша функции «Super Freeze».

Решение проблемы. Замена платы сенсорного дисплея.

F46 – клавиша функции  «Super Cool».

Решение проблемы. Замена платы сенсорного дисплея.

F47 – клавиша «Аварийное сообщение».

Решение проблемы. Замена платы сенсорного дисплея.

F49 – клавиша FRIGO «+» (увеличение температуры в холодильной камере).

Решение проблемы. Замена платы сенсорного дисплея.

F50 - клавиша FRIGO «-» (уменьшение температуры в холодильной камере).

Решение проблемы. Замена платы сенсорного дисплея.

F51 – клавиша CCZ (клавиша регулирования температуры в отделении переменной температуры).

Решение проблемы. Замена платы сенсорного дисплея.

F52 – клавиша FREEZER «+» (увеличение температуры в морозильной камере).

 



Вернуться в раздел всех статей
Выезд Мастера — Бесплатно!
Звоните:
+7 (812) 998-07-77, +7 (921) 881-95-11
Или воспользуйтесь удобными функциями нашего сайта:
Tweet