Как выбрать посудомоечную машину для дома ?

По каким критериям выбрать модель посудомоечной машины

Прежде чем сразу идти в магазин и покупать то, что понравится по дизайну, лучше изучить самые важные критерии. Ведь совсем не факт, что самая дорогая машина в будущем оправдает все ваши ожидания. И нет гарантии того, что дешевая модель не соответствует необходимым параметрам. Реальность такова, что цена зависит от всяческих наворотов в дизайне, которые мало влияют на функциональность машины. Хотите узнать, как выбрать хорошую посудомойку и не распрощаться с большой суммой денег?

Как выбрать посудомойку, на что обратить внимание сразу:

  • Габариты машины;
  • Максимальная нагрузка;
  • Класс потребления электроэнергии;
  • Уровень шума;
  • Эффективность процессов сушки и мойки.

Сейчас рассмотрим каждый параметр более детально.

Габариты машины и ее максимальная загрузка.

На габариты в первую очередь нужно обращать внимание тем, у кого небольшая кухня и нужно экономить пространство. Стоит также учесть, что именно от габаритов зависит и максимальная нагрузка. Машины стандартных размеров 60*60*85  обычно помещают до 14 комплектов посуды. Такие машины хорошо ставить рядом с другой бытовой техникой, например с плитой.

Есть более компактные машины, которые на 15 см меньше в глубину. Их можно выбирать семьям из 2-3 человек. Размеры машины на качестве мытья не сказываются, а вот стоимость будет существенно ниже.

Совсем миниатюрные настольные машинки вмещают в себя всего 3-4 комплекта посуды. Такую помощницу можно установить на столе или даже спрятать в шкафчик на полу. Размер такой машинки 45*55*45см. Их лучше выбирать холостякам, которые не пользуются большим количеством посуды и не слишком требовательны к качеству мытья. Отметим, что в машинах стандартного размера подача воды производится в нескольких направлениях, в более маленьких моделях установлен только один разбрызгиватель.

Машинку можно приобрести отдельно стояющую или выбрать встраиваемую модель. Если интерьер кухни в одной стиле, то лучше выбрать второй вариант.

Класс электропотребления

Здесь особого выбора нет, так как сегодня почти все модели относятся к классу «А», а это самый высокий показатель. Посудомоечная машина незаменима в квартире, так как значительно экономит расход воды. Стандартный расход на один цикл мытья посуды составляет всего 15-20 литров оды. При ручной мойке вы используете в 2, а то и в 3 раза больше воды.

Сушка посуды

Разные модели подразумевают и разные методы сушки. Лучшей из них является обдув чистой посуды специальным встроенным вентилятором.

Защита от протекания воды

Сейчас почти у всех моделей есть функция, которая позволяет автоматически отключать машину при возникновении протекания воды. И чем сложнее система защиты, тем выше будет конечная стоимость модели.

Уровень шума

Конечно, чем меньше шума от машины, тем лучше. В старых моделях или не совсем качественных, уровень шума может достигать до 55 децибел. Но в редких случаях машина может шуметь и просто от неправильной загрузки посуды.

Режимы работы посудомоечной машины

Хорошие посудомоечные машины включают в себя несколько вариантов мойки и несколько основных режимов:

  • Быстрая мойка. Такой режим отлично справится с мало-загрязненными тарелками и стаканами;
  • Деликатный режим подразумевает собой мойку хрусталя, тонкого стекла и других элементов посуды, которые требуют аккуратного отношения;
  • Половинная загрузка позволяет сэкономить воду, расход энергии и моющие средства для посуды;
  • Интенсивная мойка подходят для сильно загрязненной посуды.

Подключение машины к водопроводу

Есть несколько типов подключения. Одни подключаются к холодному водопроводу и при мойке сами нагревают воду, что повышает расход электроэнергии. Другие можно сразу подключить к горячей подаче воды и сэкономить электроэнергию. В нашей стране покупать машину с таким типом подключения не стоит, так как постоянную температуру воды обеспечить невозможно, а зачастую бывает и отключение воды.

Есть машины с универсальным подключением к водоснабжению, то есть их можно одновременно подключить и к холодному и к горячему водопроводу. В них встроены специальные регуляторы, которые помогают охладить слишком горячую воду и подогреть холодную. Но, такая машина будет стоить недешево. 



Вернуться в раздел всех статей
Выезд Мастера — Бесплатно!
Звоните:
+7 (812) 998-07-77, +7 (921) 881-95-11
Или воспользуйтесь удобными функциями нашего сайта:
Tweet