Как правильно выбрать стиральную машину?

В наше время бытовая техника уже не считается дефицитом и можно купить любую вещь без особых усилий. Если вы решили, что нужно приобрести стиральную машину, то со всех сторон можно увидеть рекламу различных моделей и уже возникает проблема выбора.

Сейчас мы рассмотрим несколько основных факторов при выборе стиральной машинки,  и вы поймете, что именно вам нужно. Для начала, нужно разбираться в самом важном – какие характеристики машины должны быть на первом месте.

Есть несколько моментов, по которым можно определить насколько практичным и удобным будет ваш выбор.

Сначала узнайте, есть ли и понравившейся модели функция автоматической блокировки люка во время стирки. Если ее нет, то велика вероятность, что в любой момент ваше белье и пару ведер воды может оказаться на полу. Особенно вышеуказанная функция нужна тем семьям, где есть маленькие дети.

Если у вас стоят счетчики на воду, то логично будет узнать о потребляемом объеме воды на один цикл стандартной стирки. Естественно, чем он меньше, тем лучше.

Теперь обращаем внимание на барабан машины, куда нужно закладывать белье. Они бывают из пластики или стали. Стальные баки гораздо надежнее, чем из пластика. Они прочные, не подвержены коррозии и прослужат очень долго.

Узнайте о ручной регулировке температуры. Это отличная возможность регулировать температуру под различные виды белья.  Ведь у каждого материала своя оптимальная температура стирки.

Максимальная загрузка белья

Это важный момент при выборе машины. Не целесообразно покупать машинку на загрузку 3-4 кг, если в семье проживает много человек. И не нужно брать агрегат на 10-11 кг для одного человека в квартире.  На семью из 2-3 человек вполне достаточно машинки до 5 кг.

Обращайте внимание на габариты машинки, если у вас просторная ванная, то можно приобрести и большой агрегат. Если уже пространства не так уж много, то следует изначально дома сделать замеры на свободном месте и только тогда присматривать модели с похожими габаритами.  Еще в таком случае можно сделать выбор в пользу встраиваемых стиральных машин.

Тип загрузки белья:

Он бывает фронтальный и вертикальный и у каждого есть свои особенности. Машины с вертикальной загрузкой компактнее, чем фронтальные.

Скорость отжима:

Эта характеристика интересует многих. Почему-то считают, что чем больше оборотов при отжиме, тем лучше. Если вы тоже придерживаетесь этого мнения, то учтите, что при большой скорости отжима износ вещей повышается до максимума и прослужат они вам гораздо меньше, чем при щадящей стирке. Лучше придерживайтесь золотой середины.

Расход электроэнергии:

Платить большие суммы за электроэнергию никому не хочется, поэтому выбирайте экономную машинку с классом «А» или «В». Если на маркировке идут другие буквы, то готовьтесь к новым цифрам в квитанциях за электроэнергию.

Качество стирки и уровень шума – одни из важных показателей при выборе стиральной машинки. Дополнительных характеристик у стиральных машин достаточно много, но не обязательно знать их все. Опытный продавец консультант обязательно расскажет вам о них и это тоже поможет вам сделать свой выбор в пользу лучшей модели. 



Вернуться в раздел всех статей
Выезд Мастера — Бесплатно!
Звоните:
+7 (812) 998-07-77, +7 (921) 881-95-11
Или воспользуйтесь удобными функциями нашего сайта:
Tweet