Как починить холодильник самостоятельно

Ремонт холодильника  в СПБ

Не каждому хозяину под силу ремонт холодильника, который сломался. Особенно это касается тех случаев, когда поломка достаточно серьезная и порой без рук мастера не обойтись. Но есть случаи, когда при помощи некоторых инструментов можно устранить проблему самому.

Если ваш холодильник даже не включается и не подает признаков жизни, то в первую очередь стоит проверить исправность проводки. При открытии дверцы лампочка должна загораться, если этого не происходит, то нужно проверить саму штепсельную вилку и розетку. А возможно, что все гораздо проще – перегорела лампочка. Если с вилкой и розеткой все в порядке, то проверьте надежность соединения провода с выводами реле. Снимите аккуратно реле и поставьте его обратно (оно находится на кожухе компрессора). Также следует проверить надежность контакта проводов, которые тянутся к реле. Далее следует проверить исправность терморегулятора, для этого его следует несколько раз включить и выключить. Если вы не услышите щелчков, то терморегулятор слома и его нужно заменить.

Бывает такое, что при включении холодильника можно услышать стук.  В этом случае следует отрегулировать крепежные болты, находящиеся на пружинах подвески. Вторая причина стука – ослабление винтов, которые крепят конденсатор. Винты следует подтянуть.

Нарушение герметичности.

Если дверь холодильника негерметична, то это можно определить по быстрому обмерзанию испарителя. Для устранения данной неисправности нужно лишь правильно отрегулировать навесную систему двери.

Плохая работа холодильника может также сопровождаться перепадами напряжения в электросети. Тогда вам понадобится установить соответствующий стабилизатор напряжения.

Внешние мелкие неисправности холодильника также можно устранить самостоятельно. Царапины на корпусе можно закрасить эмалью, подобрав правильно цвет. Если царапины глубокие и видно метал агрегата, то данное место следует зачистить наждачной бумагой, обработать аккуратно бензином и наложить грунтовку. После того, как все высохнет, зачистите поверхность шкуркой и можно наносить эмаль.

Как отремонтировать холодильник самому:

Даже самый дорогой холодильник не застрахован от поломки. Если вы заметили, что с холодильником что-то не так, то не торопитесь искать мастера, ведь многие неисправности вам под силу исправить самостоятельно. Ниже мы расскажем о нескольких видах неисправностей,  с которыми вы справитесь на «раз-два», при этом сохранив время, деньги и нервы.

В холодильнике появилась вода.

Заметили, что в агрегате начала скапливаться вода? Просто прочистите дренажное отверстие и сливной канал.

Сильная заморозка.

Если холодильник начал сильно морозить продукты, то это неисправность терморегулятора. Исправить неполадку просто: поверните ручку против часовой стрелки. Если не помогло, то возможно включена кнопка быстрой заморозки. Эта кнопка может западать, и тогда работа холодильника сравнима с морозильной камерой.

Слабая заморозка.

При слабой заморозке проблема решается четырьмя способами. Первая причина – снижение эффективности компрессора. Эту неисправность может устранить только специалист.

Вторая причина – неисправность терморегулятора. Деталь можно отдать мастеру на регулировку, либо просто заменить на новую.

Если регулятор исправен, но холодильник все равно слабо морозит, то проверьте саму дверцу холодильника. Он может быть перекошена. Если это так, то отрегулируйте ее с помощью изменения натяжения диагональных тяг, которые располагаются под панелью двери холодильника.

Если с дверцей все в порядке, то проверьте уплотнитель, он может быть деформирован или смещен. Тщательно проверьте каждый сантиметр если нашли дефект, то замените уплотнитель полностью. 



Вернуться в раздел всех статей
Выезд Мастера — Бесплатно!
Звоните:
+7 (812) 998-07-77, +7 (921) 881-95-11
Или воспользуйтесь удобными функциями нашего сайта:
Tweet