Чистка стиральной машины

Реклама, мелькающая на экранах телевизора, учит, что если не предпринимать никаких специальных мер, то стиральная машина сломается в самый неподходящий момент, залив не только квартиру, но и соседей снизу.

Сказанное в рекламе недалеко от истины, поэтому чтобы избжать ремонта стиральной машины, она требует внимательного отношения и периодического ухода.уход за стиральной машиной

При длительной эксплуатации, особенно на низкотемпературных режимах, внутри стиральной машины могут накапливаться не только известковые отложения, связанные с жесткостью воды, но и частицы жира. На жировые отложения постепенно налипает мусор, случайно попавший в барабан или отделившийся от стираемых вещей: различные ниточки, ворсинки и пылинки. В результате грязе-жировой налет растет в геометрической прогрессии, что угрожает поломкой.

Как производить чистку стиральной машины? 

Избежать этого можно, не прибегая к использованию специальных и дорогостоящих средств. В качестве очистителя очень хорошо подходит лимонная кислота, имеющаяся практически в каждом доме.

Если случай не запущенный, то при засыпке вместо стирального порошка нескольких пакетиков кислоты (4-5) и выборе самого долгоиграющего режима стирке на самой высокой температуре, должны удалиться не только грязе-жировые отложения, но и известковый налет. Естественно, что очистку надо производить без закладки в стиральную машину каких-либо вещей (они могут испортиться). При сливе воды надо отследить, чтобы отделившиеся большие куски накипи не застряли в сливном отверстии, при необходимости удалив их оттуда.

При сильных загрязнениях перед очисткой лимонной кислотой можно провести аналогичную процедуру с использованием соды, которая размягчит образовавшиеся жесткие отложения и облегчит работу кислоты.



Вернуться в раздел всех статей
Выезд Мастера — Бесплатно!
Звоните:
+7 (812) 998-07-77, +7 (921) 881-95-11
Или воспользуйтесь удобными функциями нашего сайта:
Tweet