Центр по ремонту стиральных машин

Что делает обычный человек, если у него сломалась стиральная машина, и он не в состоянии самостоятельно ее починить? Разумеется, обращается к специалисту. Существует несколько возможностей: обратиться в центр по ремонту стиральных машин, обратиться в небольшую фирму, занимающуюся ремонтом бытовой техники, и, наконец, попытаться починить стиральную машину самостоятельно или обратиться за помощью к «более опытному» соседу.

Действительно, вряд ли стоит обращаться в сервисный центр по ремонту стиральных машин, если причина неисправности всего-навсего в засоре фильтра. Перечень таких легко устраняемых поломок всегда можно найти в самом конце инструкции по эксплуатации.

Если же вы не в состоянии самостоятельно определить, почему ваша стиральная машина не работает, лучше обратиться за помощью к профессионалам. Тут может возникнуть некая дилемма. В настоящее время существует немало небольших контор, которые предлагают свои услуги по ремонту различной бытовой техники, в том числе, и стиральных машин. Такие небольшие фирмы обычно предлагают свои услуги по более низким расценкам, чем, например, большие центры по ремонту стиральных машин. Казалось бы, какие сомнения, зачем платить дороже, нужно звонить туда, где дешевле.

На самом деле, все не так просто. У небольших компаний могут быть проблемы с обеспечением комплектующими к стиральным машинам. А в итоге, вы либо будете ждать, пока эта фирма приобретет необходимые для ремонта детали, либо заплатите за эти детали дороже, чем вам они обошлись бы, закажи вы ремонт в сервисном центре.

Дело в том, что центры по ремонту стиральных машин заключают договор на поставку комплектующих непосредственно с производителями или их дилерами. А это гарантия качества и относительно невысоких цен. Небольшие компании приобретают комплектующие через систему перекупщиков, в лучшем случае, у того же сервисного центра, либо использует неоригинальные детали, качество которых может сильно отличаться не в лучшую сторону.

В итоге то, что казалось более выгодным, может привести к большим тратам. К тому же, специалисты, работающие в сервисном центре по ремонту стиральных машин, как правило, более квалифицированы, потому что имеют возможность регулярно повышать квалификацию на соответствующих курсах, получать всю необходимую техническую информацию от производителя и т.д.



Вернуться в раздел всех статей
Выезд Мастера — Бесплатно!
Звоните:
+7 (812) 998-07-77, +7 (921) 881-95-11
Или воспользуйтесь удобными функциями нашего сайта:
Tweet